つなぎの可能性
2005年 07月 21日
魚そうめんについてまだ考えていて、今は主に「つなぎ」なんだけど、やはり澱粉を使わねばならぬのだろうか?かまぼこには山芋をつなぎにつかってる場合があるんだが、あれも芋だから澱粉なんだが、ネバネバもまた重要だとすると、もしやオクラや納豆でもなんとかならんだろうか?
あと、ハンバーグは玉子がつなぎだった気がする。その論理でなんとかならんだろうか?おくらと納豆と玉子をかき混ぜていて、ツルツルツルーと食べてしまう自分も目にうかびつつ。
「つなぎ」と検索すると、作業着のつなぎの広告 が出てくる。つなぎ服のフルオーダー。あー、結構体型選びそうだよね。あと、岩手県に「つなぎ温泉」というのがあるらしいな。
あー、馬をつないで、か。
あと、ハンバーグは玉子がつなぎだった気がする。その論理でなんとかならんだろうか?おくらと納豆と玉子をかき混ぜていて、ツルツルツルーと食べてしまう自分も目にうかびつつ。
「つなぎ」と検索すると、作業着のつなぎの広告 が出てくる。つなぎ服のフルオーダー。あー、結構体型選びそうだよね。あと、岩手県に「つなぎ温泉」というのがあるらしいな。
(源)義家も愛馬を穴のあいた石に繋いで入浴したと言われ、以来つなぎ温泉と呼ばれるようになったということです。
あー、馬をつないで、か。
by shimamelon
| 2005-07-21 12:51
| 部員日誌