冷やし中華のたれ
2005年 07月 27日
なんでも自作を試みる冒険派として、冷やし中華のタレくらいは。
たれ作り方はだいたいこんな感じらしんだが、それをどうしろとかいていない。
混ぜるだけでいいのか?煮て冷ましたりしなくていいのか?
昆布だし汁 175cc
醤油 125cc
みりん 175cc
酢 200cc
砂糖 大さじ5
レモン汁 大さじ1半
ごま油 適当
まぜただけだとなー、砂糖とかザラザラしそうだけどなー・・・。
たれ作り方はだいたいこんな感じらしんだが、それをどうしろとかいていない。
混ぜるだけでいいのか?煮て冷ましたりしなくていいのか?
昆布だし汁 175cc
醤油 125cc
みりん 175cc
酢 200cc
砂糖 大さじ5
レモン汁 大さじ1半
ごま油 適当
まぜただけだとなー、砂糖とかザラザラしそうだけどなー・・・。
by shimamelon
| 2005-07-27 12:36
| 一年中冷麺をプロジェクト