料理について
2007年 10月 08日
ガルバンゾーとは、ヒヨコ豆のことなんだけど、なんかガンバルゾーに似てるなぁと思う。
ザツなもんで、料理の失敗があまりないように思う。
成功のハードルが低いのだ。
いや、たしか、ある。丸こげ魚とか、丸こげピザとか。
あと、味付け忘れたっていうのもあるな。
なんか、派手ーな失敗を公開してるサイトとかないんだろうか?
と思って探しても、「失敗しない料理のコツ」みたいなのが続々とひっかかる。
あ、あった。
と思ってるうちに思い出した。
ミケさんの、面白いピザっていうのがあったな。
やっぱり、ミケさんの文章は面白い。
料理を美しく作ろうというのは、なんかご苦労だよね。
もっと、まずいもんとか雑なもん食え、店じゃあるめぇし、と思う。
ザツなもんで、料理の失敗があまりないように思う。
成功のハードルが低いのだ。
いや、たしか、ある。丸こげ魚とか、丸こげピザとか。
あと、味付け忘れたっていうのもあるな。
なんか、派手ーな失敗を公開してるサイトとかないんだろうか?
と思って探しても、「失敗しない料理のコツ」みたいなのが続々とひっかかる。
あ、あった。
と思ってるうちに思い出した。
ミケさんの、面白いピザっていうのがあったな。
やっぱり、ミケさんの文章は面白い。
料理を美しく作ろうというのは、なんかご苦労だよね。
もっと、まずいもんとか雑なもん食え、店じゃあるめぇし、と思う。
by shimamelon
| 2007-10-08 17:24
| 部員日誌